Убийство бизнесмена Дашкевича в Темиртау заказчик оценил в 2 млн тенге

В Темиртауском суде рассказали о подробностях заказного убийства, которое полицейским удалось предотвратить, подозреваемый в заказном убийстве заключен под стражу, передает BNews.kz.

Как рассказали в городском суде, в 2009 году Владимир Дашкевич и его коллеги совместно открыли мебельный цех «Модерн», зарегистрировав предприятие как ИП «Дашкевич». В ходе совместной работы между партнерами по бизнесу стали возникать конфликты из-за увольнения сотрудников.

В результате чего Дашкевич предложил коллегам разделить бизнес и работать по отдельности, предъявив при этом свои условия разделения общего бизнеса. Все это партнеров не устроило, и один из них решил избавиться от конкурента, заказав убийство Дашкевича.

Полицейским стало известно о заказе. В роли исполнителя убийства выступил один из оперативников. Заказчик убийства Дашкевича предложил ему за «работу» 2 млн тенге и даже сделал предоплату в сумме 500 тыс тенге. Потребовав в качестве доказательств убийства фото убитого Дашкевича и предоставление правоустанавливающих документов на предприятие. Остальную сумму в размере 1 млн 500 тыс тенге заказчик пообещал выплатить после исполнения всех его условий.

«25 июля сотрудники полиции в лесопосадке возле Самаркандского водохранилища имитировали убийство Дашкевича, связав ему шею, руки, ноги канатной веревкой, измазав томатом голову, вещи, таким образом, они инсценировали удушье. После чего было произведено два фотоснимка лежащего на земле бизнесмена»,- рассказали в темиртауском суде.

Как сообщили в суде, после предъявления фотографий «убитого Дашкевича» заказчику, тот отказался выплачивать оставшуюся сумму «киллеру», заявив, что пока денег у него нет. Подозреваемого в заказном убийстве в итоге задержали.

«Заказчик подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьями 24 ч.3 — 99 ч.2 п.8 УК РК — Убийство, по найму, при этом не доведенное до конца по независящим от лица обстоятельствам. 13.07.2016 года в 11:30 часов заказчик задержан и в порядке ст.128 УПК РК водворен в ИВС г.Темиртау», — говорится в материалах дела.

Следователи, опасаясь, что подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления, находясь на свободе, может продолжать дальнейшие преступления, скрываться от следствия и суда и восприпятствовать объективному расследованию дела, подали ходатайство об избрании в отношении заказчика убийства меру пресечения в виде содержания под стражей.

«Ходатайство следователя СО УВД г.Темиртау, поддержанное заместителем прокурора г.Темиртау, о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого — удовлетворить. Санкционировать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей, сроком на 2 месяца», — сообщили в суде Темиртау.

Содержание под стражей исчисляется с момента заключения и до уведомления его об окончании производства следственных действий и разъяснении права ознакомиться с материалами уголовного дела. Поскольку подозреваемый был задержан 13 июля, срок содержания под стражей заканчивается 13 сентября текущего года. Расследование этого резонансного дела продолжается.

Напомним, директор цеха по изготовлению мебели Владмир Дашкевич пропал В Темиртау 4 июля, он вышел из дома на работу и исчез.
Как рассказали родственники, ранее бизнесмен получал угрозы по телефону, встревоженные родственники заявили в полицию о пропаже мужчины и разместили в социальных сетях ориентировки.

По факту исчезновения Владимира Дашкевича в Темиртау было начато расследование, а позже полицейские сообщили, что в целях безопасности прятали бизнесмена на съемной квартире и пытались задержать заказчика убийства с поличным.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Новые аппараты ИВЛ появились в больнице Балхаша

Сразу несколько новых аппаратов для спасения жизни новорожденных появились в центральной больнице Балхаша, сообщает novoetv …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *